春の遠足に出かけました

• 春の遠足に出かけました

5月12日(水)、年中の子どもたちが、バスで大和郡山市の九条公園へ遠足に出かけました。
 到着すると子どもたちは、さっそくローラー滑り台をしたり、ジャングルジムで遊んだり、アスレチック遊具にチャレンジしたり。また芝生の広場では、長い傾斜を利用して、駆け下りながらの「最初の第一歩」や転がるフープを追いかけ、何度も全速力で走り抜けて遊びました。

思い思いに楽しんでいると「先生!お腹がすいたよ〜」の声も聞かれる時間となり、芝生にレジャーシートを広げての昼食タイムです。
 おうちの方の優しさいっぱい詰まったお弁当を食べ、ごちそうさまをした頃には、ポツリポツリと雨粒が落ちてきました。

九条公園に「また来るね!」と手を振って、お迎えのバスで帰路につきました。