ハロウィンパーティーを行いました

• ハロウィンパーティーを行いました

10月25日(木)、ハロウィンパーティーを行いました。
子どもたちは手作りのお面に可愛らしい衣装を身につけ、魔法使いや魔女に変身したシーナ先生とアンバー先生と一緒に、学園内に出かけします。

年長組は、Y4(高校3年)教室へ向かいました。授業中のお兄さんとお姉さんたちがいる教室へ「Happy Halloween ! Trick or Treat !」と口々に言いながら入っていき、1人1人にお菓子を手渡してもらって「Thank You !」としっかりお礼が言えました。
年少組はP(小学1~小学4)職員室へ向かいました。校長先生に1人ずつお菓子をもらう子どもたち。かわいいお化けのお客様に、先生たちは温かく迎えてくれました。
年中組は、M2(小学6)生の教室へ向かいました。A~C組の各教室では、福笑いや塗り絵、ボールを使ったゲームなど、お兄さんとお姉さんがさまざまな遊びを準備してくれ、一緒に楽しみました。最後に1人ずつお菓子をもらい、園に戻りました。