10月生まれのお誕生日会を行いました

• 10月生まれのお誕生日会を行いました

10月26日(金)、遊戯室にて10月生まれの園児たちのお誕生会を行いました。当日は、お誕生日を迎える園児たちの保護者の方々にもご参加いただきました。
お誕生日を迎えた8名の子どもたちが冠をかぶって、ステージに上がりました。一人ひとり自分のクラスと名前、年齢をみんなの前で言います。
谷川園長は「10月生まれのお友だちは、秋生まれのお友だちですね。涼しくなって、たくさん運動できるスポーツの秋に、食べ物がおいしい食欲の秋、絵や音楽を楽しむ芸術の秋です。楽しいことがたくさんある秋に生まれたお友だちにも皆さんにも、いっぱい良いことがありますように」と話ました。

その後は、園児たちが『うきうきバースデー』の合唱をプレゼントしてくれました。保護者の方々からは『くいしんぼうのゴリラ』の手遊びを披露していただき、最後に先生たちからも贈り物がありました。
10月末にあるハロウィンにちなんで、魔法使いやかぼちゃの仮装をした先生たちが、楽しいダンスや色が変わるペットボトルのおばけのマジックなど、ハロウィンショーを開催すると、子どもたちは歓声を上げて見入っていました。