第9回奈良学園幼稚園ミニ運動会を開催しました

• 第9回奈良学園幼稚園ミニ運動会を開催しました

10月21日(日)、第9回奈良学園幼稚園ミニ運動会を開催しました。
開会式で谷川具子園長は「みんなが楽しみにしていた待ちに待った運動会です。今年で9回目になりますが、幼稚園の10周年に当たる記念すべき運動会になります。そういった意味でも、今日は楽しい運動会にしましょう」と話しました。

かけっこ、リズムや玉入れ、趣向を凝らした親子競技など、園児たちは日頃の練習の成果を思いっきり発揮しました。
見どころの一つは「奈良学園Pre-Primaryマーチングバンド」です。年長組のマーチングバンドが入場してきました。続いて、年中組がフラッグとリング、年少組がポンポンで参加し、4曲を見事に演じきり、保護者席から盛大な拍手が起こりました。
さらに、年長組による組体操「Yeah!Yeah!Yeah!」は、お互いを信頼しあいながら、きれいな技をいくつも決め、観客を魅了しました。
他にも、最後は、親子ダンスです。「パプリカダンス」を全員で踊り、無事に閉会式を迎えました。閉会式では、全園児に頑張った証として金メダルを先生からかけてもらいました。