2歳児保育「わくわくルーム」を開催しました

• 2歳児保育「わくわくルーム」を開催しました

12月16日(土)、今年最後の2歳児保育「わくわくルーム」を開催しました。
クリスマス前ということもあり、「みんなで楽しくクリスマス」をテーマに、親子で楽しんでいただきました。

まずは、自由遊びの時間です。オリジナルのクリスマスブーツを作るコーナーやソリにおもちゃを乗せて遊ぶコーナーがあり、また園庭で砂遊びやサッカーなど思い思いに楽しんでもらいました。

自由遊びの時間が終わると、みんなでおもちゃを片付けて、遊戯室に集合です。親子で触れ合い遊びをして、子どもたちが「サンタさーん」と呼ぶと、トナカイとサンタクロースに変身した先生がダンスを披露しました。シャン、シャン、シャンと鈴の音とともに、サンタクロースが登場すると、子どもたち一人一人にプレゼントを渡してくれました。遊戯室は子どもたちの楽しそうな笑顔にあふれました。
西田園長は子どもたちに「来年も楽しいことをいっぱいしたいと思います。お友だちを誘ってきてね」と話しかけ、保護者の皆様に「毎日抱っこしていますか? 一日に1回はお子さんをギュッと抱きしめてあげてくださいね」と挨拶し、「わくわくルーム」を終えました。