ミニマラソン大会を行いました

• ミニマラソン大会を行いました

12月11日(月)、総合グラウンドにてミニマラソン大会を開催しました。園児たちが、寒さに負けず元気いっぱいに走る恒例の行事です。

走る前にまずは、げんきっき体操で体を温めます。音楽に合わせて、しっかり体を動かしました。
ミニマラソン大会は、年少は480m、年中は720m、年長は960mの距離を学年順に走ります。
子どもたちは、大きな総合グラウンドを力強く走り抜けました。また、自分が走っていないときもずっと「頑張れー!」とお友だちを応援していました。

「しんどかったけれど、とても楽しかった。」と、走り終わった園児たちは満足した表情でした。

最後に、応援してくれた保護者の皆さんに子どもたちは声を揃えて「ありがとうございました」とお礼を言いました。