短大フェスティバルに参加しました

• 短大フェスティバルに参加しました

12月2日(土)、奈良学園登美ヶ丘キャンパスのMY体育館において、第41回奈良学園大学奈良文化女子短期大学部フェスティバルが開催されました。

フェスティバルは、オープニングに短大生による楽器演奏が披露され、その後、中登美こども園の園児による"鼓笛演奏"、短大3回生による"音楽表現"とプログラムは進みました。

そして、いよいよ"奈良学園幼稚園Pre-Primary on Parade"の始まりです。年長児のマーチングで幕が開き「宝島」を披露しました。続いて年少児が、サンタの帽子とマントを身に付け舞台に上がり、ポンポンを持って「ジングルベル」を踊りました。次に登場したのは、年中児です。「SING」にあわせてフラッグを身体全体で、元気いっぱいに演技しました。最後は、全園児でコラボしました。
観客の皆さんに盛大な拍手をいただき、舞台から降りた子どもたちは誇らしげな笑顔を見せていました。