• 平成27年度「奈良県私立幼稚園連合会園児作品展」に参加しました

奈良県橿原文化会館で1月22日(金)から24日(日)までの3日間、平成27年度「奈良県私立幼稚園連合会園児作品展」が開催され、今年も園児たちの作品を出展しました。

子どもたちが思い思いに描いた色彩豊かな作品は、年齢に応じて社会と関わり成長している姿が感じられるものばかりです。園庭で遊ぶ楽しさ、秋のお芋ほりで大きなお芋を掘り出した時の感動を、それぞれ画用紙いっぱいに表現したり、大好きな祖父母を温かなパステル調の色彩で描いたり、絵本の読み聞かせでワクワクドキドキした気持ちのまま、物語に登場する動物たちを生き生きと描いたりした作品を展示しました。

来場された保護者の方々から、「胸が熱くなりました」、「いろいろと思い巡らすと、言葉がでなくて」と感無量といった様子で、熱心に見ていました。