【幼稚園】短大フェスティバルに参加しました

• 【幼稚園】短大フェスティバルに参加しました

本園の園児たちが、奈良学園登美ヶ丘キャンパスのMY体育館で行われた「第38回奈良学園大学奈良文化女子短期大学部フェスティバル」に出演しました。

初めに登場したのは年長児たち。力強いマーチングでアナと雪の女王のテーマ曲「Frozen」を演奏しました。大きな会場にも負けないほどの元気な音とリズムで会場を魅了しました。
続いて年中児たちが、フラッグやリングを手にして元気に登場。キビキビとした動きで「Something」や「I've Got a Dream」を披露しました。

年少の園児たちは、サンタの衣装を身につけて登場し、「サンタはいまごろ」や「サンタさんのくつ下列車」を歌ってクリスマス気分を盛り上げました。
会場からは、「かわいい!」、「がんばって♪」と声援をいただき、ちびっこサンタたちも張り切って歌ってくれました。

最後は、再び年長児たちが登場して「It's a small world」を演奏。息ピッタリのリズムと音に惜しみない拍手が送られました。

演奏が終了した後は、短大のお姉さんたちの器楽演奏や合唱、ペープサート、オペレッタなどを鑑賞し、お姉さん達と一緒に手遊びやダンスを楽しみました。

最後は、会場の皆さまと一緒に「赤鼻のトナカイ」を大合唱し、少し早いクリスマスを楽しみました。