【幼稚園】第5回「奈良学園幼稚園ミニ運動会」を開催しました

• 【幼稚園】第5回「奈良学園幼稚園ミニ運動会」を開催しました

10月25日(土)、第5回「奈良学園幼稚園ミニ運動会」を開催しました。

晴天に恵まれた青空の下、園児の代表による力強い選手宣誓で、ミニ運動会が開会しました。年長児は熱心に練習を繰り返してきたマーチング演奏をかっこよく決め、達成感にあふれた笑顔を見せていました。そして、年中児と年少児も加わり全園児による「奈良学園Pre-Primaryマーチングバンド」が、音楽に合わせて息の合った演技を披露しました。

また、親子で一緒にリレーをしたり、サッカーやダンクシュートに挑戦したりするなど終始和やかな雰囲気に包まれていました。最後は、親子全員で恒例の"フリフリダンス"をして締めくくりました。

閉会式では、西田明恵園長が持てる力を出し切り頑張った園児たちに「金メダルです」と語りかけ、「運動会を通して、子どもたちは心も体も一回り大きく成長しました。子どもたちの伸びる芽を一つひとつぐんぐんと伸ばしていくよう、保育に努めていきます」と挨拶しました。

今年も育友会「登翔会」の皆様にご協力をいただき、また、多くの保護者の皆様に来園いただいて園児たちを応援していただき、ありがとうございました。