【幼稚園】年長の園児たちがマーチングの練習を行いました⑥

• 【幼稚園】年長の園児たちがマーチングの練習を行いました⑥

10月14日(火)、講師の幡井信子先生をお迎えして、年長の園児たちによる6回目のマーチング教室を行いました。

いよいよ、マーチングを披露する10月25日(土)のミニ運動会の日が近づいてきました。今回は、総仕上げの練習です。

はじめに、入場及び退場の動き方を確認しました。続いて、「アナと雪の女王」と「It's a small world」の曲に合わせて、マーチング隊形をおさらいしました。

さすがに年長さんのことだけあって、一つひとつの動きがビシッと決まりました。そして、幡井先生から、目線を意識してかっこよく見える姿勢を教えていただくと、さらにメリハリのある動きになりました。

最後に、全園児が芝生の園庭に集合して、一緒に練習しました。家族の方々に、皆で力を合わせて作り出すマーチングの世界を見ていただこうと、それぞれの動きを確認しながら一生懸命に取り組みました。

当日は、園児たちに温かい応援をよろしくお願いします。