【幼稚園】年長の園児たちがマーチングの練習を行いました⑤

• 【幼稚園】年長の園児たちがマーチングの練習を行いました⑤

10月7日(火)、年長の園児たちによる5回目のマーチング教室を行いました。講師は幡井信子先生です。

はじめに、「アナと雪の女王」のテーマ曲に合わせたフォーメーションをおさらいしました。これまでに、きちんと練習してきたので、幡井先生から「上手にできましたね」とおほめの言葉をいただきました。すると、子どもたちはとても嬉しそうにして、さらに練習に励みました。

続いて、2曲目を練習しました。曲は「It's a small world」です。すでに舞台などで演奏してきているので、今日は動きの練習をしました。演奏する楽器によって、一人ひとりの動きが異なりますが、子どもたちはすぐに立ち位置などを覚え、かっこよく決めてました。

最後に、芝生の園庭に集合して、年中の園児たちと一緒に練習をしました。本番が近い次回は、全員で力を合わせてかっこいい姿を多くの人に見ていただこうと、マーチング隊形がビシッと決まるよう仕上げの練習に取り組みます。