【幼稚園】第4回「マーチング教室」を行いました

• 【幼稚園】第4回「マーチング教室」を行いました

9月30日(火)、年長のお友だちが、幡井信子先生の指導を受けて、4回目のマーチング練習を行いました。

今回は、主にフォーメーションの練習をしました。子どもたちは、「アナと雪の女王」のテーマ曲の速いテンポに合わせて、パートごとの動き方や足の出し方など、お友だちとの連携を意識しながら練習しました。

マーチングの動きには、皆と同じ動きと個々に違う動きが加わるため、最初はうまく形にならない場面もありましたが、数種類の動きを練習しながら次第に形が決まってきました。その時、幡井先生からおほめの言葉をいただき、子どもたちは大変嬉しそうにしていました。

いよいよ、次のマーチング演奏の発表が近づいてきました。今月の運動会と、11月3日の音楽祭"楽"のやまと郡山城ホールで披露します。多くの方々に楽しんでいただけるよう、子どもたちは、さらに練習に励みます。温かい応援をいただけますよう、よろしくお願いいたします。