【幼稚園】第6回『奈良学園幼稚園夕涼み会』を開催しました

• 【幼稚園】第6回『奈良学園幼稚園夕涼み会』を開催しました

7月19日(土)第6回『奈良学園幼稚園夕涼み会』を開催しました。

今年も登翔会(育友会)による模擬店をはじめ、「輪投げ」「お魚釣り」「お芋ほり」など手作りのゲームが登翔会会館と園舎内に並べられ、さらに、本園教諭の「お面やさん」、本学園の小学校教諭によるゲームも人気を呼ぶなど、盛りだくさんの内容に子どもたちは楽しそうに遊んでいました。

また、芝生が広がる園庭では、奈良学園登美ヶ丘中学校・高等学校の演劇部によるペープサート劇「三枚のお札」や、大阪大学のマジックジャングリングサークルによるショーが披露され、会場を盛り上げました。

最後は恒例の盆踊り大会です。参加者全員で大きな輪を作り、皆さん一緒に笑顔を見せながら踊りました。

登翔会の全面的な協力をいただき、企画から準備、運営、後片づけまでお手伝いいただきありがとうございました。子どもたちにとって、楽しい思い出に残る笑顔輝く「夕涼み会」になりました。