• 【幼稚園】マスクプレイ・ミュージカル「桃太郎」を鑑賞しました

6月25日(水)劇団飛行船のマスクプレイ・ミュージカルを鑑賞するため、なら100年会館へ出掛けました。

演目は「桃太郎」です。子どもたちはおなじみの大好きな物語に、お友だち同士で「鬼が出てくるんだよ」「桃太郎がやっつけるんだ」と話し、ワクワクした様子で開演を待ちました。

舞台では、桃太郎のお話が、オリジナルストーリーで展開しました。子どもたちは、桃太郎が鬼と対決する場面にハラハラしながら、「がんばれ、がんばれ」と大合唱し、桃太郎の行動に一喜一憂しながら物語の世界へと、ぐいぐいと引き込まれていきました。

公演が終了すると、「かっこよかったね」「こわかった」などと話し、興奮冷めやらない様子で園に戻りました。

今回の鑑賞体験は、子どもたちによい思い出として心に残った様子でした。