• 【幼・小】年長の子どもたちと小学3年生がランチタイム交流を行いました

年長(PP3)の子どもたちと小学3年生(P3)がランチタイム交流を行いました。

本校では、このように幼稚園生と小学生が一年を通じて様々な交流をし、お互いを敬う心・大切に思う心を育てていきます。

この日のメニューは、夏野菜カレー。
だいすきなカレーを食べながら、「すきな食べものはなに?」「きょうだいは居るの?」など、楽しそうにお話をしていました。

初めは少し恥ずかしそうにしていた子どもたちでしたが、終わる頃には一緒に笑いあい、和やかなランチタイムとなりました。