【幼稚園】「奈良学園幼稚園見学会」を開催しました

• 【幼稚園】「奈良学園幼稚園見学会」を開催しました

6月19日(木) 幼稚園見学会を行いました。

黙想・漢詩をはじめ年齢に合わせてやことわざ俳句、百人一首などの素読を行う朝の活動、ネイティブスピーカーの先生による英語の時間、ピアノの伴奏に合わせたリズム遊び、野菜の断面や香りを確認しながらのスタンプ遊び、電子黒板を利用した手遊びと自分で作ったビンゴカードによる言葉遊び、園庭での遊びなど、様々な活動を行い、参加者の皆様には、年少組・年中組・年長組の日々の園活動の様子を自由に見学していただきました。

また、参加者の小さな子どもたちは、シャボン玉を作ったり、園児たちが歌いスキップする輪の中へ入っていったり、ネイティブスピーカーによる英語の時間では聞きなれない英語の歌や言葉に驚いたりしながらも、在園児と一緒に、幼稚園での活動を楽しんでいました。

参加された保護者の方から「年齢に合わせた活動のねらいや取り組みがきちんとされていて、内容もよくわかり安心できる幼稚園だと思いました」などの感想をいただきました。

多数のご参加ありがとうございました。

次回は、7月12日(土)10時から体験入園を行います。お申し込みは、ホームページから受け付けております。皆さまのご参加をお待ちしております。