【幼稚園】幼稚園で遊ぼう(園庭開放)を行いました

• 【幼稚園】幼稚園で遊ぼう(園庭開放)を行いました

8月6日(火)「幼稚園で遊ぼう」(園庭開放)の3回目を開催し、たくさんの方にご参加いただきました。

最初は自由遊びで、子どもたちは楽しそうに、「ままごと」や「汽車」遊びに熱中し、「ソフト積み木」で様々な形を作りだしていました。さらに、段ボールで作られた動物の手や口に、手のひらサイズのゴムボールを入れると足やお腹からボールが飛び出してくる様子に、子どもたちは驚きながらも楽しくて仕方がない様子で、何回も繰り返し楽しんでいました。

また、遊戯室では、「平均台」「鉄棒」「滑り台」などに、多くの子どもたちが挑戦し、フープの輪の中に片足や両足を入れてリズムよくジャンプして上手に出来ると、満開の笑顔を見せていました。園庭では気持ちよさそうな芝生の上で、シャボン玉をたくさん作り、ふわふわと風に乗って飛ぶ様子に大はしゃぎでした。

途中、絵本ルームで絵本の読み聞かせを行い、大勢の皆さんに物語の世界を楽しんでいただきました。最後は、全員で手遊びをしたりピアノ伴奏や音楽に合わせて親子で体を動かしたりしていただき、幼稚園で遊ぼうを終えました。

本園では、8月24日(土)10時から入試説明会を開催いたします。お申し込みは8月23日までホームページで受け付けております。ご参加お待ちしております。