【幼稚園】第5回「奈良学園幼稚園夕涼み会」を開催しました

• 【幼稚園】第5回「奈良学園幼稚園夕涼み会」を開催しました

7月20日(土)第5回『奈良学園幼稚園夕涼み会』を開催しました。
在園児とそのご家族の皆様、さらに、奈良県私立幼稚園連合会第1ブロックの幼稚園に通う親子の皆様にも参加していただき、会場は暑さを吹き飛ばす元気な声であふれました。

イベントは登翔会(育友会)による模擬店をはじめ、「輪投げ」「ボーリング」「スーパーボールすくい」「タコ釣りちゅうちゅう」「お芋ほり」などの各ゲーム、本園教員による「お面作り」、小学校教諭による「どきどき電気めいろ」など、盛りだくさんの内容でした。また、青々とした芝生の園庭では、奈良学園登美ヶ丘中学・高校演劇部がペープサートによる「さるかに合戦」、同志社大学のマジックジャグリングサークル「Hocus-Pocus」の学生が風船アートやジャグリングショーを披露し、会場を盛り上げました。

最後は恒例の盆踊りを、大きな輪を作り、全員で踊りました。

今年も登翔会の全面的な協力をいただき、企画から準備、運営、後片づけまでお手伝いいただきありがとうございました。子どもたちにとって、楽しい思い出に残る"夕涼み会"になりました。