【幼稚園】「体育の先生と遊ぼう」を行いました

• 【幼稚園】「体育の先生と遊ぼう」を行いました

1月16日(水)、23日(水)に奈良学園登美ヶ丘中・高の体育科教諭である三笘康之を講師に迎え「体育の先生と遊ぼう」を行いました。

1月16日は、年長の子どもたちがサッカーをしました。はじめにジグザグドリブルの練習をし、そら組とほし組に分かれて試合を行いました。ゲーム中は攻めも守りも一生懸命プレーし、ナイスシュート、ナイスプレーが見られる熱戦でした。

1月23日は、年少、年中の子どもたちが遊戯室でサッカーのテクニックを練習しました。ヘディングや手を使わないでボールを足で上げるレバンターなど、段階を追ってボールの扱い方を教えてもらうと、子どもたちはうれしそうに何度もその技を先生に見せていました。

最後に大きな声とお別れの握手で「ありがとうございました」のご挨拶をして、「体育の先生と遊ぼう」を終えました。