【幼稚園】第3回ミニ運動会を開催しました

• 【幼稚園】第3回ミニ運動会を開催しました

10月27日(土)第3回ミニ運動会を開催し、ご家族の皆様にたくさんのご声援と応援をいただきました。

子どもたちは、クラスごとにプラカードを持って元気に入場し、開会宣言、園歌を大きな声で斉唱し、開会しました。

年少児は、かけっこや、リズム『アロハ・エ・コモ・マイ』のダンスをしました。年中児は、平均台を渡ったり、綱をくぐったり、またリズム『はばたけ!!大空へ!』で、きれいなバルーンを作りました。年長児は、組体操で大きな塔を完成させ、『4色対抗リレー』では、スピードあるバトンリレーで会場を盛り上げました。

また、全園児で行った奈良学園Pre-Primaryマーチングバンドは、色とりどりの衣装に、ドラムやシンバル、旗やリング、ポンポンを使い、音楽に合わせ元気に行進したり、踊ったりする姿はとてもかっこ良かったです。
その他、保護者の方にもご参加いただき、一緒にサッカーや、大きなパンツに子どもと入るリレーなどに参加していただきました。

荒井恵子園長は閉会式で「すばらしいお天気のもと、たいへん楽しい運動会になりました。子どもたちみんなが、それぞれの競技で練習した成果を存分に見せてくれました。」と語りました。保護者の方からは「この幼稚園にきて、日々、子どもが成長していることが実感できます。今日は本当によくがんばりました。」などの感想が聞かれました。