【幼稚園】運動会に向けてマーチングの練習をしました

• 【幼稚園】運動会に向けてマーチングの練習をしました

10月9日(火)年長の子どもたちは、運動会(10月27日(土)本園にて開催)で披露するマーチングの練習を行いました。

はじめに、遊戯室で音合わせや動きの練習を繰り返し行いました。リズム教室でいつも指導してくださる遠藤麻衣子先生と端野愛子先生に、音の強弱の出し方などを教えていただくと、一段とかっこいい音が響き渡りました。

続いて、園庭でフォーメーションや入場行進の練習をしました。入場曲は「五月の風」、メインの曲は「エレクトリカル・パレード」と「It's a small world」、退場曲は「チキチキバンバン」です。園児たちは、立ち位置や各場面の動作タイミングなどを繰り返し練習しました。

今回のマーチング演奏は、尚志祭のステージで発表した曲や動き方とは違い、緑色の芝生が広がる園庭で前後左右等に大きく移動しながら演奏します。運動会まであと少し。かっこよく演奏する姿をご家族の皆様に見ていただこうと、園児たちは心を一つにして、一生懸命練習に励んでいます。