秋の遠足で天王寺動物園に行きました

• 秋の遠足で天王寺動物園に行きました

10月5日(金)幼稚園の全学年で、秋の遠足として天王寺動物園(大阪市)に行きました。

元気にバスを降りた園児たちは、動物の名前を呼んだり手を振ったりしながら園内を見学しました。木に抱きつくようにお昼寝をするコアラや長い手を使って柵の中を自由自在に動き回るチンパンジー、涼しい氷山で水遊びをするホッキョクグマなど、世界中の動物の姿に園児たちは大はしゃぎの様子でした。

お昼はおにぎりとおやつをおいしくいただき、その後、動物たちにお別れの挨拶をして観光バスで園に帰りました。園児たちは「大きなぞうさんがいたね」「ペンギンって泳げるんだね」「レッサーパンダのしっぽがすごく長かった」「カメの首って伸びるんだよ」といろいろな発見をし、さらに動物への興味を深めたようでした。