【幼稚園】入園説明会を行いました

• 【幼稚園】入園説明会を行いました

6月16日(土)、本園入園希望保護者の皆様を対象に平成25年度第1回入園説明会を行いました。
開会に先立ち本園の職員が、園児たちへの愛情を「生まれてくれてありがとう」の歌に込め、合唱を披露しました。
荒井恵子園長は、本園の教育の概要の中で幼児教育の重要性、豊かな体験を重視した教育、幼稚園終了時・小学校入学時に身につけたい力などについて説明しました。
続いて、前田嘉余子教頭から本園の取り組み「異学齢交流活動・幼少連携」「体力づくり」「日本の文化・伝統にふれる」「外国の文化にふれる」「自然とのふれあい」新たに本年度から実施の「マーチング活動(鼓笛)」について、さらに、平成25年度の入園試験についての説明があり、説明会を終えました。

終了後は、園内の保育室や園庭を見学していただきました。また、荒井園長と前田教頭による個別相談会も行ました。