【幼稚園】第5回入園式を行いました

• 【幼稚園】第5回入園式を行いました

4月4日、第5回入園式を行いました。荒井恵子園長より年少組33人、年中組3人の計36人の新入園児に入園が許可され、奈良学園幼稚園に新しいお友だちを迎えました。

荒井園長は新入園児たちに、ぬいぐるみやおもちゃを手にして幼稚園でどのような遊びをして楽しく過ごすのかなどを話しかけました。そして、「奈良学園幼稚園を大好きになってくださいね。毎日、元気に来る人は?」と尋ねると、新入園児たちは「はーい」と元気よく手を上げて応えていました。続いて、西川彭理事長が新入園児たちの目線に立って話しかけ、入園を祝福しました。

本園教職員の紹介でネイティブイングリッシュティーチャーが「Nice to meet you」「Hello」と挨拶すると、新入園児たちも興味津々な様子でした。そして、教職員が心をこめて作ったチューリップやチョウチョウを手に持って「ちゅうりっぷ」を歌い、園歌を斉唱して入園式を終えました。