保護者のみなさまより卒園記念品が贈呈されました

• 保護者のみなさまより卒園記念品が贈呈されました

3月2日(金)、奈良学園幼稚園の遊戯室で年長組(そら組、ほし組)の保護者のみなさまより卒園記念品が贈呈されました。学級委員長さまより「記念品を考えるにあたって、子どもだちが大好きな絵本が見える本棚がいいな、と考えました。」と挨拶があり、続いて謝恩会委員さまより目録贈呈が行われました。その際、「これまでの幼稚園生活の思い出は子どもたちにとって宝物になります。」と感謝のお言葉もいただきました。

荒井園長は子どもたちに「木のぬくもりが伝わってくるすてきな本棚をいただきました。みんなはあと10日で卒園して小学1年生になるけど、また幼稚園に来て楽しく絵本を見てくださいね。」と語りかけました。また保護者のみなさまには子どもたちの卒園に際しての一抹のさびしさや、成長のうれしさを伝え、これまでの数々の幼稚園への協力に感謝の思いを伝え、式を終えました。

贈呈された本棚2本は、早速明日より使用され、子どもたちの大好きな絵本が並べられます。