クリスマス会を行いました

• クリスマス会を行いました
12月20日、クリスマス会を行いました。ピアノに合わせてクリスマスの歌を歌っていると、シャンシャンシャン、と鈴の音が聞こえてきます。しばらくして音が止まると、大きな袋をかついだサンタさんが現れました。

子どもたちが「メリークリスマス」と元気にあいさつをするとサンタさんはうなずき、袋からプレゼントを取り出しました。子どもたちはサンタさんからプレゼントを受け取り、頭をなでてもらいました。プレゼントを手に「冷たい。遠い遠い北の国から持ってきてくれたんだ」と感激した様子で、大切そうに握り締めていました。

サンタさんが帰った後、園庭には氷の道が残っていました。「ソリが通ったのかな」と興奮した表情を見せながら、空に向かって手を振り「サンタさんありがとう。来年もまた来てね」と皆でお礼を言いました。