保護者の方々よりすてきなカレンダーをいただきました

• 保護者の方々よりすてきなカレンダーをいただきました
12月16日(金)、保護者の方々より、各クラスに飾るすてきなカレンダーをいただきました。このカレンダーは全て、登翔会(保護者会)の手芸サークル「cotton倶楽部」の皆様の手づくりによるもので、子どもたちの発達段階に応じて作成してくださいました。指先の運動にもなるように配慮してくださり、季節・天候・日付・行事・お友だちの誕生日などがボタンで付け替えられるように工夫されています。
「cotton倶楽部」を代表して5名のお母様をお招きし、遊戯室で贈呈式を行いました。お母様方よりのカレンダーの使い方の丁寧なご説明を受けた後、年少組・年中組・年長組の各代表者が受け取りました。
園児たちは「ありがとうございました。大切に使います。」としっかり感謝とお約束の言葉を伝えました。そしてお礼の意味を込めて「あわてんぼうのサンタクロース」の合唱を聴いていただきました。
子どもたちにとって、お母様方の温かなまなざしとともに、このカレンダーはとてもすてきなプレゼントになりました。幼稚園に来る楽しみがまた一つ増えました。