第34回奈良文化女子短期大学フェスティバルに出演しました

第34回奈良文化女子短期大学フェスティバルに出演しました。

本園の園児たちが、奈良文化女子短期大学フェスティバルに出演しました。

一番初めに登場したのは3歳児の園児たち。かわいいクリスマスの衣装と帽子を頭に、「サンタが町にやってくる」や「あわてんぼうのサンタクロース」などのクリスマスソングを楽しく大きな声で歌いました。続く4歳児たちは、世界の子供たちはいったいどんな様子なんだろう?と「せかいのこどもたち・ワールドチルドレン」をステージいっぱいに、ドイツやブラジル、ハワイの子供たちに扮して歌って踊りました。

年長の5歳児たちは、元気いっぱいに歌を歌ったり、組体操「心の地図」を全員で行い、たくさんの観客の前で力いっぱいに演技をしました。会場からは大きな拍手が送られました。

この他にも短大のお姉さんたちが、この日のために練習してくださった歌やダンス、白雪姫のオペレッタなどを子どもたちは最後まで楽しく鑑賞しました。一緒に歌ったり踊ったりする姿も見られ、クリスマスを前に楽しい一日を過ごしました。