英語で楽しむクリスマス会を行いました

12月15日、幼稚園で英語による活動の一環としてクリスマス会を行いました。

園児たちの「Santa Claus come here!!」の呼びかけに、シャンシャンシャンの鈴の音とともに、サンタクロースさんが来てくださいました。

サンタクロースさんと一緒に"Little bells of Christmas"を元気よく歌いながらダンスし、その後、サンタさんが園児たちの大好きな絵本を読んでくださいました。
年長さんには"How the GRINCH STOLE CHRISTMAS!"
年中さんには"The Gingerbread Man"
年少さんには"Spot's First Christmas"
園児たちは英語のお話を興味津々に聞き入っていました。

その後はそれぞれカード合わせゲームや、Musical chair(イス取りゲーム)などをして楽しみ、最後にサンタクロースさんから1人ずつプレゼントをいただきました。

英語の音楽や絵本、ゲームを通して、外国の行事に触れた楽しい1日となりました。