ミニマラソン大会を開催しました

芝生の完成した総合グラウンドで、ミニマラソン大会を開催しました。

荒井園長からまず「今日は天気予報で雨と言われていましたが、無事に晴れて良かった。皆さんの元気な声は、見守ってくれているお日様にも届いたのでしょうね。今日は自分のもっている力を思いっきり出して元気にがんばりましょうね」と挨拶がありました。その後しっかりと準備体操をし、年少、年中、年長の順番でマラソンのスタートとなりました。

年少組はグラウンド1周、年中組は1周半、年長組は2周をそれぞれ走ります。自分が走っていない時も、「がんばれ、がんばれ!」とお友達を一生懸命応援します。つまずいてしまったり、息が切れたりと、決して楽ではなかったはずの園児たちですが、ゴールを迎える時はみんな、寒さもしんどさも忘れて、達成感にあふれる笑顔を見せてくれました。そしてけがもなく、全員最後まで走り終えることができました。

園児たちにはがんばったごほうびとして、一人ひとりに賞状とえんぴつを贈りました。