第3回体験入園を行いました

清々しい風が吹く晴天に恵まれた5月14日、第3回体験入園を行いました。多数のご参加をいただき、親子の触れ合いを楽しんだり、参加者同士の交流も深まりました。

受け付けを済ませた後、しばらくの間、おもちゃなどで自由に遊び、その後、青々とした園庭の芝生で、親子で体操をしたりかけっこをしたりして楽しんでいただきました。子どもたちは、競技の中では、はちきれそうなほどの笑顔で走り、おみやげを手に入れて大満足のようでした。また保育室では先生に絵本や紙芝居を読んでもらって、お話しの世界にもひたっていました。

体験終了後、荒井恵子園長は「幼稚園ってとっても楽しいところだと子どもたちに伝えたい。また、体験した遊びをご家庭でも生かしていただきたいです」と話していました。

次回は7月9日土曜日の午前10時開始で「親子で夏の遊び」をテーマに予定しております。ご参加にはインターネットで事前のお申し込みが必要です。皆様のご来園を心よりお待ち申し上げております。