年長児が保護者の方々とチューリップの球根植えを行いました

10月13日(木)、年長児の保護者の方々と園児たちがいっしょにチューリップの球根植えを行いました。                            はじめに園児たち全員ががんばってプランターを運び、チューリップを植える準備を行いました。そして、おかあさんたちからそれぞれ球根をもらうと、一斉に花壇やプランターに向かいました。「きれいなチューリップが咲くよね。」など、楽しく話しながら、あっという間に用意された200個の球根を植え終わりました。最後に保護者代表の国本様より「お手伝いしてくれてありがとう。今日みんなで植えてくれたチューリップの芽が出て春にきれいなお花を咲かせるように、みんなでお水をあげてお世話してあげてくださいね。このチューリップは年中組さんや年少組さん、そして春に新しく入園してくる園児さんたちにみんなからのプレゼントになります。」とお言葉をいただきました。最後に園児全員で「大切に育てます。今日はありがとうございました。」としっかりお礼を伝えました。