ふれあい清掃とお花いっぱい運動を行いました

10月27日(木)に第4回目となる「奈良学園登美ヶ丘ふれあい清掃」を実施しました。今年はそれと併せて「地域でお花いっぱい運動」を行いました。

今回の活動は奈良学園登美ヶ丘に通う園児・児童・生徒と保護者、約1300名で校内や学校周辺の清掃活動を行うとともに正門付近の花壇の整備を行うものでした。
清掃活動では、通学路の草引きや落ち葉拾い、道路に落ちたゴミ拾いを力をあわせて行い、綺麗にしました。
お花いっぱい運動では正門前にある3箇所の花壇とプランター20基にあわせて700株のお花を植えました。
登翔会の方々を中心に保護者、園児・児童・生徒と教職員が一体となって環境整備ができたことで有意義な時間を過ごすことができました。