• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

体験入園るんるんなとみん

• 体験入園るんるんなとみん

5月13日(土)の午前中に、第1回「体験入園るんるんなとみん」を開催しました。

おいでになった方から保育室と園庭にご案内して、自由に遊んでいただきました。子どもたちは、園庭や保育室に用意した遊具などを使って、楽しく遊んでくれていました。
遊具を片付け、保育室で一息入れていただいてから、遊戯室に場所を移して運動遊びを楽しみました。
動物模倣歩きや動物体操で心と体をほぐしてから、親子で運動をしていただきました。親の足の上に子どもを乗せて歩く運動や、親の足に子どもがしがみつく形で動く運動など、保護者の皆さんに協力いただいて楽しく体を動かしました。他にもマットやボールを使った運動にも挑戦してもらいました。

DSCN7548.JPG DSCN7554.JPG

最後に「だるまさんが」という絵本の動きにあわせ、親子で向かい合って温かいコミュニケーションを取っていただく活動を行いました。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。私たち教職員も、一緒に楽しませていただきました。次回もぜひ、お待ちしています!