• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

• 1学期始業式

4月7日(金)、年中組と年長組の1学期始業式を行いました。

入園式と同様に園庭での実施を予定していましたが、あいにくの空模様でしたので、遊戯室に会場を移して実施することにしました。
元気いっぱいのかわいい年中組・年長組の子どもたちと、今日初めて出会うことができました。
「新しい園長先生」と認識してくれるのか、お話を最後まで聞いてくれるのか・・・と内心ドキドキしていたのですが、子どもたちも保護者の皆様もとても温かく迎えてくださってほっとしました。担任ともども、令和5年度もどうぞよろしくお願いいたします。

式の後、学級ごとの記念撮影を済ませ、教室で保護者の皆様を交えて担任からお話をさせていただきました。
来週からいよいよ、年少組・年中組・年長組の全園児が勢ぞろいします。とても楽しみですね。みんなが元気に登園してきてくれることを心待ちにしています。