• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

サンタさんがやって来た

• サンタさんがやって来た

幼稚園のクリスマス会にサンタさんがやって来てくれました。
クリスマス会でサンタさんのクリスマス工場のお話を聞いていると、どこからか鈴の音が聞こえてきて、「MaryXmas!」とサンタさんが登場しました。子ども達は嬉しいのとびっくりしたのが一緒になって、なんとも言えない表情で迎えました。
サンタさんには、いろいろな質問をしてみましたが、
「どうしてお空を飛べるの?」「どこに住んでいるの?」「何を食べるのが好き?」「トナカイはつれてこなかったの?」など様々な質問にすらすらと答えてくれるサンタさんでした。
今年も良い子にしていたので、奈良学園幼稚園のことをお空から見てくれていたのでしょうね。
子ども達は、大喜び!
子ども達は夢のひとときを過ごすことが出来ました。
遠いところを大きなお荷物を持ってやって来て下さったサンタさんありがとうございました。
子ども達に素晴らしい夢をいただけたので、これからも、優しくて強い心の子ども達に育ってくれると思います。