• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

高校生のお兄さんお姉さんに観てもらいました

• 高校生のお兄さんお姉さんに観てもらいました

奈良学園PrePrimaryマーチングバンドを高校生のお兄さんお姉さんに観てもらいました。

中高の体育の先生に「かっこいいから、見せてあげて欲しい」と言われて、子ども達は「観て欲しいから頑張る」とやる気満々になっていました。

そして今日、運動会で演じるマーチングを披露出来ました。子ども達は、まるで自分達はスターのように輝いた姿で演じました。
曲目は、イマジンドラゴンズの「Believer」と「Shots」です。ドラムの迫力のあるアレンジととても精悍な曲調に、高校生の皆さんも、ドラムが鳴り始めると目を見張るように、聴き入って下さいました。
そして、沢山の拍手が起きました。

子ども達は、観てもらっているその熱い視線を受けて、ますます張り切って奏でます。
普段の練習の時にも、もちろん随分上達してきましたが、オーディエンスがあることは、子ども達のやる気が最高になると改めて感じました。
演奏し終わった後も、温かい拍手と手を振ってもらう姿を見て、子ども達は、演奏して良かった!嬉しかった!と最高の笑顔で楽器を持って幼稚園まで帰りました。

高校生の皆さん観ていただいてありがとうございました。