• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

律動や体幹を鍛える遊び

• 律動や体幹を鍛える遊び

楽しみながら友達と身体を動かす事で身体諸機能が順調に発育します。それは、楽しいもので無ければなりません。
生まれてからそれぞれ経験の違う子ども達が、集っているわけですから、また、月齢の違う子ども達もいますから、出来たり出来なかったりしますが、やる前に諦めてしまわないように、全ての子どもに有能感を育てたいと考えています。スポーツのコーチや体育の先生の専門性にも関わってもらいながら、普段の保育でも、律動や運動遊びに親しみながら、やったら出来る感覚を身につけていきます。
 心情・意欲・態度を体験を通して育てたいと考えていますから、まずは、安心出来る場所で安心出来る先生と安心出来る仲間同士の中で自己発揮して欲しいと思います。