• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

マーチングフェスティバルリハーサル

• マーチングフェスティバルリハーサル

マーチングフェスティバルリハーサルは、当日の衣裳を着て行いました。
運動会のパートとは違う楽器や手具に持ち替えてほぼ一ヶ月の練習期間でしたが、運動会の時にしていたパートの子が、教える側になって教え合いながら進めてきたので、あっという間に覚えることが出来ました。
自分のなりたいパートになれることで、意欲も必然的に湧いてくるようです。
やる気と諦めない力が身につく良い機会となっています。
年少組は、「ドラえもん」のテーマ曲で、可愛く踊ります。運動会の時よりきっとまた成長してくれていると思います。
年中組のバルーンも、運動会の時よりバージョンアップしているので楽しみです。
年長組は、マーチングにも磨きがかかり、そして鳴子を持って話題の鬼滅の刃の「紅蓮華」を踊ります。子ども達の大好きな曲なので、意欲満々でとても凜々しく見ていて清々しい気持ちになります。
子ども達一人一人が目的をもって頑張る姿が素晴らしく、練習を見ているだけで目頭が熱くなります。