• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

駆け抜けたマラソン大会

園長
  • 駆け抜けたマラソン大会

澄み切った冬の空気の中で、マラソン大会を行いました。今年は、学年ごとに時間を分けて行ったので、保護者の方にもたっぷり応援していただくことが出来ました。
総合グランドの赤いタータントラックを年少は、1周・年中は1周半、年長は2周しました。日頃から走って鍛えている力を発揮出来ました。
早い子と最後の子では、随分距離が開いたので、年少の子ども達は最後の子どもを向かえに走り出し、一緒にもう一度走ってしまうという微笑ましい姿もありました。
年長児は、体操も「マッチョベリベリ」を楽しく元気いっぱいして、本気の走りでやる気満々の姿を見せてくれました。
年中児は、一クラスずつ走りきり、全力で走った様子で走り終わると芝生に倒れ込む姿も見られました。
晴天に恵まれた耐寒マラソンで、走った後は心も身体もぽかぽか暖まり、気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。