• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

二学期終業式

• 二学期終業式

二学期の終業式を行いました。
子どもたちには、どうして式を行うのかを話しました。
「二学期には、いろいろなことがありました。たくさんのことが、出来るようになりました。先生のお話も良く聞けるようになりました。歌やダンス・マーチングやフラッグ体操・お絵かき・制作・お片付けやお掃除、そして、なによりお友達に優しく出来るようになりました。いっぱいできるようになって、賢くお利口になりました。ということで終業式をするのですよ。」と言うと子どもたちの目がきらきら輝いてお話もしっかり聞けました。

お手伝いもいっぱいしましょうねと約束しました。
保護者の皆様にお集まりいただいての発表では、各学年で、二曲ずつ可愛い姿をご覧いただきました。
年少組は「サンタッタ・あわてんぼうのサンタクロース」年中組は「イブの夜はお楽しみ」「もくもくふわふわ」
年長組は「クリスマスはあのね」「おめでとうクリスマス」を歌いました。
とっても可愛かったです。

奈良学園幼稚園