• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

わくわくルーム②

園長
  • わくわくルーム②

11月17日(土)にわくわくルーム二回目を行いました。たくさんの二歳児さんや二歳未満児さんが、遊びにきてくれました。いちご組に来てくれている子どもたちは、すっかり慣れて楽しく過ごしていましたが、二歳未満児さんたちも、おうちの方とゆったり過ごしてくれたようですね。

とても、いい秋晴れの日になりましたので、自由遊びをした後、芝生の園庭で、触れあい遊びや劇を観て過ごしました。
先生たちの人間劇は、「おおきなかぶ」のお話でした。
おじいさん・おばあさん・孫娘・ねこ・ねずみがどんどん増えていき、「うんとこしょ・どっこいしょ」とかけ声をかけるので、子どもたちもおうちの人もみんなで、かけ声をかけて下さいました。園庭全体が、舞台になって、楽しいひとときを過ごしていただきました。

わくわくルーム終了後、二歳児保育いちご組入会説明会を行いましたが、みなさん熱心に「今年度のいちご組の活動等のパワーポイント」を観ながら聞いて下さいました。
ご参加ありがとうございました。

奈良学園幼稚園