• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

11月生まれ誕生会

• 11月生まれ誕生会

秋も深まる11月に生まれたお友達の誕生会を行いました。
今月は、年長児と年中児のみの誕生会でしたが、みんなで、お祝いをしました。最近は、どの学年も、とても落ち着いて、遊びも深まりを見せていますが、経験を重ねてきた誕生児は、とても、落ち着いて誕生児席に座ることが出来ていました。とても、誇らしい気持ちでした。

誕生児の保護者の皆様には、温かい雰囲気を感じさせていただきました。♪大きな栗の木の下で♪の手遊びを子どもたちの前で披露して下さいました。ご協力ありがとうございます。
先生からのプレゼントは、紙芝居を先生がお話や絵を手作りしたものでした。とても、温かい絵ときれいな歌声に聴き入りました。子どもたちの温かい記憶に残る作品でした。

誕生会は、毎回先生たちが、趣向を凝らしていますが、各クラスでも友達にお祝いしてもらい幸せな日になります。そして、お祝いをする側の子どもたちの心も育ってくれることを願っています。

奈良学園幼稚園