• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

【西田】短大フェスティバルに出演♪

• 【西田】短大フェスティバルに出演♪

12月5日(土)に 第39回奈良学園大学文化女子短期大学部フェスティバルが奈良学園登美ヶ丘高等学校体育館で開催され、奈良学園幼稚園児が出演させていただきました。

"Naragakuen Tomigaoka Pre-Primary on Parade"

年長児が1学期から取り組んできたマーチング活動も最後のステージ発表となりました。大丈夫!と思いながらも少しドキドキしながら幕が開くのを待っていた私ですが、子どもたちは、何のその、キリッとした表情で堂々とスタンバイしています。曲が流れると心の中でリズムをとりながら、友達と心を合わせ、一生懸命にそして真剣に演奏していました。そんな子どもたちがとても素敵で目映くさえみえました。

コラボの途中で可愛い曲に合わせて出てきたのは、年少組の子どもたち♪サンタの衣装を着て"グルリンチョサンバ"を踊りました。
にこにこ笑顔で元気いっぱいの子どもたち。あまりの可愛さに見てる私も一緒に踊っていました。

次にリングとフラッグで登場したのが年中児。リングを回す手、フラッグを上げる手、どの子も一生懸命でした。年少の時から憧れていたフラッグ♪ たくさんの観客の前でも堂々と演技出来るようになりました。

フィナーレは"みんなでうたいましょう"
短大生に手をつないでもらい"赤鼻のトナカイ"の大合唱♪ 短大生からプレゼントされたキャンディー入りのブーツ型ペンダントが優しく揺れ一緒に歌っているかのようでした。楽しいひとときでした。