ツボミスクールを行いました

❆2024-06-19 (水)
  • ツボミスクールを行いました

6月12日(水)M3(中学1年)生女子を対象に、「ツボミスクール」を開催しました。
 同スクールは株式会社ワコールの出前講座として、女子生徒の成長過程において、不安に寄り添い、成長に合わせた下着選びの重要性を伝えるために展開されています。

体の成長やTPOに合わせて下着を選ぶ大切さを、パワーポイントで例を挙げ、また、実物のジュニア向けアイテムも使って、分かりやすく説明していただきました。

生徒たちが気にしがちな体型の変化については、「成長とともに少しずつ太くなるように思われがちですが、太っているのではありません。大人の体になるための大切な時間を過ごしています」というお話があり、成長の個人差を気にすることなく、バランスよく三食食べ、運動をし、睡眠を十分に取ることが大切とアドバイスしてくださいました。

午後からは、保護者の皆様にも同じ内容の話を聞いていただきました。成長期の女子生徒たちにとって、保護者の方とコミュニケーションをとりながら、自身の成長に合わせた下着を選ぶ手助けになる、良い機会になりました。