令和3年度奈良学園幼稚園入園式を行いました

❆2021-04-09 (金)
  • 令和3年度奈良学園幼稚園入園式を行いました

4月4日(日)、令和3年度奈良学園幼稚園入園式を行いました。
子どもたちは自分の名前が呼ばれると、しっかりとした声で「はい!」と返事ができました。谷川園長より年少児34名、年中児2名に入園が許可されました。

園長は式辞の中で「朝は『おはようございます』と元気に挨拶しようね。お名前を呼ばれたら『はい!』と返事をしようね。そしてお友だちや誰かにやさしくしてもらったときは『ありがとう』と笑顔で言おうね。その3つを守ったら、みんなの気持ちもよくなるよ。さあ!幼稚園では、いっぱい楽しいことが待っていますよ」と語りました。また、保護者の方には「ご家庭からも子どもたちにあたたかいパワーを送ってあげてください。私たちも一人ひとりの子どもたちと、しっかり寄り添っていきます」と伝えました。
続いて、教職員がお花などのペープサートを手に楽しく自己紹介と園歌の披露をしました。

入園式終了後、それぞれの保育室で「さあ、今日からみんなは幼稚園生です。一緒に楽しく幼稚園生活を送りましょうね」と話がありました。

新たなお友達を迎え、幼稚園が始まります。笑顔で登園してくるのを待っています。