令和3年度奈良学園小学校入学式を行いました

❆2021-04-08 (木)
  • 令和3年度奈良学園小学校入学式を行いました

4月4日(日)、令和3年度奈良学園小学校入学式を執り行いました。
入学式が始まり、担任の先生から一人ひとりの名前が呼ばれると、元気に「はい!」と返事をし、その場に起立。梅田校長から入学を許可されました。

梅田校長は式辞の中で、「みんなが入学してくれることを、とっても楽しみにしていました。背中をピンっと伸ばし、とても逞しいです」と声をかけた後、「新入生のみなさんに3つのお願いがあります。まず1つ目は、決して諦めないで、自分で頑張りましょう。最後までくじけずにやりきることが大切です。2つ目は、元気に挨拶をしましょう。おはよう!と挨拶をしてもらったら嬉しいですよね。挨拶をして、誰かが気持ちいいと思ってもらえば、自分もとってもいい気持ちになれます。3つ目はしっかりとルールを守りましょう。登校や下校する時のルール。電車やバスの中でのルール。感染予防のためにもいろいろなルールを守ることで、自分の体を守ることにつながります」と話しました。

続いて、新1年生代表の2名が「みんなで仲良く小学校生活を送ります」と誓いの言葉を述べたのに応えて、在校生代表はお迎えの言葉を伝えました。