学校見学会を開催しました

• 学校見学会を開催しました

3月20日(日)、午前の部・午後の部の二部制で学校見学会を実施しました。コロナ感染拡大予防のため、人数を制限しての開催となりました。

まず安井校長から、校訓である「尚志・仁智・力行」をはじめ、「子どもの伸び率日本一」を目指す本校全体の教育方針を話しました。続いて、本校の教育システムや、学校設備、探究学習、宿泊研修の取り組みなどを説明しました。その後、本校数学教員による、今年度の入試問題解説の時間を設けました。短い時間でしたが、親子で親子で取り組む姿が多く見られました。
 後半では複数のグループに分かれて、校内見学を行いました。天然芝の総合グラウンドや壁一面にホワイトボードをあしらった探究ルーム、ライブラリー、ホームルーム教室、理科の実験室などを案内しました。

本校の雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。今後も説明会、イベントなど用意しております。ご参加お待ちしています。