Yスポーツフェスティバルを行いました

• Yスポーツフェスティバルを行いました

4月26日(金)、Y(中3~高3)生が参加するYスポーツフェスティバルを開催しました。
サッカーやバレーボールなどを通じて、他の学年ともふれ合うイベントです。
男子生徒は、総合グラウンドとMYグラウンドでサッカー、アリーナやMY体育館でバスケットボールを実施しました。また、女子生徒はMY体育館でバレーボール、P体育館でバドミントンを実施しました。各会場では、「ファイトー」「ナイス!」といった応援も盛んに行われていました。

「今日はしっかり試合を行うため、安全第一を心がけました。試合は先輩が強すぎて圧倒されたけれど、楽しかったです。」とサッカーに出場したY2(高1)生。「シュートが入るととても気持ちよく、気分は最高です。」とバスケットボールに出場したY1(中3)生。また、バドミントンに出場したY4(高3)生は「受験を控えて最近は運動から遠ざかっていましたが、久しぶりに体を動かせて気持ち良かったです!」との感想も。みな充実した一日を過ごしたようです。